5 de setembro de 2015

Lançamentos - Senac (Set/2015)

@conexuscom

Conheça o portfólio editorial do Senac nesta Bienal de 2015



Com quase 70 anos, o Senac se orgulha de oferecer publicações de excelência em educação profissional. Na 17ª Bienal Internacional do Livro do Rio de Janeiro, as Editoras do Senac no Rio de Janeiro, São Paulo, Ceará e Distrito Federal, apresentam cerca de 40 lançamentos e reedições nas áreas de Gastronomia, Meio Ambiente, Cultura, Artes, Ciências Sociais, Educação, Gestão e Negócios, Saúde, Infraestrutura e Comunicação.  Além dos livros, a instituição também investe em eBooks, CDs, DVDs e softwares, sendo referência no mercado editorial.

Quem for à Bienal do Rio este ano pode visitar o stand do Senac no Pavilhão Azul J08/K05 e aproveitar os descontos oferecidos em suas publicações. Dentre os lançamentos em destaque estão o Cozinha Prática, de Rita Lobo, e Caderno de Receitas da Magali, de Maurício de Sousa.


Confira algumas publicações do Senac que você irá encontrar na Bienal:


Editora Senac Nacional



Você é o que você faz: a ética na prática

Você é o que você faz estimula a reflexão sobre algumas ações do cotidiano, com o objetivo de promover a consciência e o desenvolvimento ético no plano profissional e pessoal. Ilustrada e contada pelo quadrinista Wander Antunes, com a orientação do professor Jarbas Novelino Barato, a história em quadrinhos trata de maneira lúdica esse assunto que, às vezes, pode parecer complicado.



Operador de computador: como usar aplicativos de escritório
 Ivan Max Freire de Lacerda e Tásia Moura Cardoso do Vale

Este livro explora os principais recursos de programas ou aplicativos que simplificam ações como: elaborar planilhas para controles financeiros, criar apresentações multimídia, produzir textos, quadros e tabelas. Também oferece noções de suporte a fim de que o leitor ganhe autonomia para resolver pequenos problemas do dia a dia. Conta com imagens, quadros explicativos e dicas de usabilidade.


________________________________________________________

Editora Senac Rio de Janeiro



Humanização da saúde e do cuidado
Annecy Tojeiro Giordani

Esse livro traz uma profunda reflexão sobre um tema de extrema importância, que tem sido muito discutido, mas cuja prática ainda está distante da realidade brasileira: a humanização do cuidado. A autora apresenta ao leitor fundamentos teóricos, experiências e vasta bibliografia a fim de auxiliar nas mudanças que profissionais de saúde devem empreender para melhorar a assistência oferecida.


Tomografia computadorizada: tecnologias e aplicações
Arnaldo Prata Mourão

Esse livro oferece informações sobre como otimizar o processo de aquisição de imagens diagnósticas, visando à aplicação de forma eficiente para manter a qualidade do processo, desde a demanda do exame até a geração do laudo diagnóstico. A obra destaca também a importância da proteção radiológica no serviço de tomografia computadorizada, considerando as maiores doses de radiação que o equipamento de radiodiagnóstico emite.


Dez toques sobre jornalismo
Claudio Nogueira

Com linguagem clara e objetiva, o autor descreve todos os aspectos relacionados à notícia, desde seus conceitos até a difusão pelos veículos de comunicação, e deixa clara a importância social da atividade jornalística. Aqui o leitor encontra não só um manual de iniciação à profissão, mas também um relato apaixonado do autor, que há quase 30 anos se dedica ao jornalismo em um dos maiores jornais do país.



Cozinha da Thina: a chef que levou o vegetarianismo puro à gastronomia
Thina Izidoro

Os princípios e os benefícios da culinária vegana são o tema desse livro, que apresenta mais de 60 receitas deliciosas e práticas ­ – várias ilustradas com fotografias de Sergio Pagano – para quem já segue essa filosofia ou para os que se interessam por ela. Além disso, oferece dicas para se facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos.


Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas
Roberta Malta Saldanha

Essa obra primorosa apresenta mais de 4.500 termos do mundo gastronômico, incluindo pratos, bebidas, ingredientes, utensílios e técnicas, em seis idiomas (português, inglês, espanhol, francês, italiano e alemão). É importante fonte de consulta para profissionais e interessados em gastronomia, que muitas vezes precisam traduzir ou versar termos de receitas e livros especializados.


Medidas em telecomunicações e eletrônica
Manoel Gibson Maria Diniz Navas

O autor esmiúça, de forma didática, temas relacionados ao decibel (dB) e suas unidades derivadas, de ampla aplicação e utilização nas especificações e medidas nas áreas de telecomunicações e eletrônica. O livro é de grande valor pelo fato de apresentar os conceitos e, em seguida, reforçá-los com exemplos e quase 500 exercícios (com respostas) fundamentados na realidade nacional, facilitando o aprendizado.



Gestão de mudanças: como fazer a diferença
Jorge Duro

Esse livro apresenta teorias sobre o processo decisório, crenças e paradigmas relacionados, erros de decisores extremistas e fatos sobre neurocomunicação. Além disso, oferece ferramentas para ajudar na decisão, reduzindo incertezas e facilitando sua implementação, seja no mundo corporativo, seja na vida pessoal, bem como dicas sobre como comunicar decisões.



A Maçã: o design gráfico, as mudanças de comportamento e a representação feminina no início do século XX
Aline Haluch

Essa obra é fruto de pesquisa sobre a profissão de designer antes da sistematização do ensino de Design no Brasil. Com o intuito de identificar os recursos gráficos do projeto da revista A Maçã, dos anos 1920, e de discutir sua relevância, a autora se dedicou à documentação e à análise gráfica do período considerado o mais fértil da revista para, com isso, apresentar as soluções e demonstrar as relações de linguagem entre os projetos gráfico e literário.



Bagunça na cozinha: memórias de uma toalha encantada
Ana Carolina Bringhenti

Esse é um colorido e lúdico livro de receitas simples e acessíveis a crianças, que propõe que pais e filhos dividam a arte de cozinhar e façam dessa prática em conjunto um momento de aproximação e prazer a todos. Além disso, a obra ensina às famílias que é possível adotar uma alimentação mais saudável e saborosa e, por meio de suas instruções acessíveis e didáticas, incentiva os pequenos a experimentarem novos alimentos.
 ________________________________________________________

Editora Senac São Paulo




Cozinha Prática
Rita Lobo

Neste novo livro, Rita Lobo apresenta 60 receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica da temporada de básicos do programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em 13 capítulos muito bem explicados e ilustrados.







Conservas do meu Brasil
Gil Gondim

Quem não fica com água na boca ao pensar nesses doces, conservas, compotas e antepastos? Quem não se encanta diante daqueles vidros que enchem nossos olhos com o colorido dessa tradição centenária? Resgatando todo esse sabor e essa cor, cultivados nos tachos de norte a sul do país, a banqueteira Gil Gondim testou e adaptou mais de 50 receitas em sua própria cozinha.




Caderno de Receitas da Magali
Ilustração de Maurício de Sousa e Receitas de Mônica Rangel

As receitas deste livro foram preparadas para que você se sinta como a Magali: com muito apetite! Em cada uma delas, há um toque de gostosura para que você recorde as sensações da infância. Convide as crianças para ajudar na preparação dessas guloseimas e, principalmente, para se deliciar com elas.



Viagens de Negócios
Viviânne Martins e Eduardo Murad Jr.

Planejar uma viagem a trabalho não é o mesmo que organizar uma viagem de férias. Para isso, é necessário que os responsáveis por sua gestão estejam sempre atentos às tendências e novidades do mercado de viagens e eventos corporativos, bem como às mudanças do perfil do viajante, a fim de aliar a política de viagem e as necessidades e os interesses da empresa ao conforto, à segurança e aos desejos do profissional que viaja a trabalho.


O Espírito do Chocolate
 Serge Gleizes

Neste livro, os amantes do chocolate vão descobrir não só seus diferentes sabores e seus benefícios, mas também sua história, sua fabricação, os lugares e modos de degustação, além de célebres chocólatras, além de receitas para fazer em casa.


Modernist Cuisine
 Nathan Myhrvold

Nesse livro, cujas dimensões evidenciam detalhes imperceptíveis ao olho humano, são explicadas as técnicas de ampliação usadas na fotografia de gastronomia da equipe do Modernist Cuisine. Aqui estão reunidas explicações técnicas, história e a ciência por detrás de trezentas fotos ampliadas que capturam fenômenos dinâmicos da cozinha contemporânea.


Arquiteturas Móveis
Marcelo Campos Teixeira

Este livro relata a evolução dos ambientes móveis, passando pelo desenvolvimento do interior de transportes coletivos, até chegar ao ar, a bordo de jatos executivos, mostrando como esse segmento extremamente exigente consegue, em um reduzido espaço, aliar mobilidade, tecnologia e parâmetros formais da arquitetura a conforto, funcionalidade e boas experiências.


Corset 
Interpretações da forma e da construção
Ana Laura Marchi Berg

O livro revela com detalhes, por meio de fotografias, todo o processo de construção de diferentes tipos de corset, como overbust, midbust, underbust e waist cincher, desde a modelagem, utilizando a técnica da moulage, até a construção da peça final.


AutoCAD 2015
Recursos adicionais (Encadernação Espiral)
Rosa Katori

O livro mostra como personalizar e utilizar alguns dos melhores recursos do software AutoCAD, utilizando esses conhecimentos para projetar um condomínio e um barco. Tudo isso com o apoio de exercícios extras disponibilizados no ambiente virtual da Editora Senac São Paulo.


Rotinas de estoque e almoxarifado
Jabson Tamandaré da Cruz e Leandro Pereira

O livro apresenta didaticamente os conteúdos essenciais para a formação do almoxarife, não só para que entenda as operações do almoxarifado como também para que tenha uma posição crítica em relação ao trabalho dos fornecedores.


De volta à escola
Porque todos merecem uma segunda chance na educação
Mike Rose

Neste livro, são narradas a rotina e a história de pessoas que voltaram à escola na fase adulta por diferentes motivações. Com base em depoimentos e na realidade do sistema educacional norte-americano, o educador Mike Rose analisa políticas públicas, estuda grades curriculares antigas e inovadoras e repensa a divisão entre os currículos acadêmico e técnico, propondo soluções e sugerindo melhorias para a educação de adultos.


Carnaval é cultura
Poética e técnica no fazer escola de samba
Milton Cunha

O carnavalesco Milton Cunha registrou os bastidores de 20 anos de seus desfiles em mais de 500 imagens que, além de captar os momentos de delírio na avenida, revelam o trabalho de dez meses antes nos barracões, nas quadras, nos ensaios, além de mostrar como o desfile do ano seguinte é pensado, planejado e executado.


Sincronicidade
Joseph Jaworski

O autor convida cada um de nós a olhar para dentro de si mesmo e procurar compreender sua missão individual nessa existência. Ao fazer isso, poderemos enxergar o que a vida espera de nós, e então desenvolver nosso pleno potencial e o tipo de liderança necessário para enfrentar as complexidades de nossa época.


Mas, afinal, o que é essa tal de organização?
Sidney Zaganin Latorre

O autor procura responder a essa pergunta propondo a metáfora da organização como pessoa. Utilizando uma linguagem leve, mas sem deixar de lado o rigor técnico, o autor sugere que as organizações, assim como as pessoas, possuem corpo e alma e que, por isso, podem aprender, mudar, adoecer e até morrer ao longo de seu ciclo de vida.


Café com Design
A arte de beber café
 Miriam Gurgel e Eliana Relvas

As autoras buscam atrair não só os apaixonados pelo café, já que o livro traz algumas receitas e dicas de harmonizações clássicas e exóticas que podem ser experimentadas com o café, mas também todos os amantes da arte, da arquitetura, do design e das novas tecnologias.



A Revolução das 7 mulheres
Os sete perfis que representam a geração 50+, 60+ que está reinventando a maturidade
Marcia Neder

O livro da jornalista Marcia Neder traz uma pesquisa qualitativa que retrata os sete perfis que representam as mulheres dessa geração revolucionária e mais uma série de dados que mostram em detalhes quem são, o que pensam, como fazem as escolhas, como enxergam o futuro ainda longo que têm pela frente e a responsabilidade do próprio papel nessa nova sociedade.


Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja
 Bruno Cabral e Manoel Beato

Do mestre-queijeiro Bruno Cabral e do sommelier Manoel Beato, com colaboração de Cassio Piccolo, especialista em cerveja, o livro traz informações sobre as oito famílias de queijos e a melhor maneira de servi-los, e relata como se comportam os queijos brasileiros, as cachaças, os vinhos e as cervejas em um encontro de harmonização.


Cozinha Sem Fogão
Gastronomia vegetariana e crua
Inês Braconnot

Resultado de 15 anos de experiência da food designer Inês Braconnot, este livro mostra a riqueza da culinária vegetariana e crua e a eleva ao patamar da gastronomia contemporânea. As 88 receitas ilustradas com belíssimas fotos vão surpreender o leitor.


Sopa de Avó
Sopas e cremes - 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!
André Boccato

O livro traz receitas práticas, como a sopa de feijão, e sofisticadas, como a sopa de couve com costeletas, com pratos que mostram como os ingredientes podem ser misturados e alterados, dando origem a novas e incríveis combinações.


A virtude da gula
Pensando a cozinha brasileira
 Raul Lody

Neste livro de Raul Lody, a gula é apresentada como uma virtude, liberta de seu princípio moral de pecado. Ao longo dos capítulos, o leitor poderá se deliciar com as descrições, histórias e impressões do autor a respeito de pratos tradicionais da mesa brasileira. Os textos que compõem esta coletânea levam em consideração os aspectos econômicos, sociais e culturais de ingredientes que revelam a identidade da mesa brasileira.


Dior For Ever
 Catherine Örmen

Por meio de fotos e fac-símiles de croquis, convites de desfile, catálogos e material de divulgação, o livro apresenta a pesquisa realizada pela historiadora de moda Catherine Örmen de quase 70 anos da maison Dior, mostrando a construção e a evolução da marca até as roupas assinadas por Raf Simons.


A qualidade no consumo do vinho
Míriam Aguiar

Neste livro, a autora Míriam Aguiar registra os resultados de um projeto de enogastronomia, baseado na experiência de degustação de vinhos e iguarias realizada em três cidades brasileiras que, de modo pioneiro, estabeleceu a harmonização entre vinhos e alguns pratos típicos da cozinha nacional.

 ________________________________________________________


Editora Senac Ceará


Novas tecnologias aplicadas à moda: design, produção, marketing e comunicação
José Antonio Guerrero

Este livro mostra as ferramentas que a tecnologia do século XXI oferece aos novos designers de moda. Por meio dos estágios básicos de criação de uma coleção: design, produção, marketing e comunicação, reflete como a indústria da moda usa o computador como principal suporte para o desenvolvimento e comunicação de suas coleções.


Em busca dos sabores perdidos
Nilza Mendonça

Os sentidos aguçados e a mente curiosa da cearense Nilza Mendonça perceberam que aproveitamos pouco do que nos é oferecido e que não atentamos para as possibilidades de inventar sabores a partir do que a natureza nos presenteia. Inconformada com tanto sabor se perdendo, reuniu receitas que nasceram de sua inquietação. Em cinco capítulos, respostas para a pergunta: “Tenho um ingrediente. O que faço agora?”
  ________________________________________________________

Editora Senac Distrito Federal


Alegria na Cozinha
Lanches divertidos
Evelyne Ofugi

O que fazer para uma criança comer bem? Essa é uma das inúmeras preocupações que acometem as mães de forma sistemática. Pensando nisso, a autora Evelyne Ofuji apresenta neste livro o passo-a-passo de  diversas receitas criativas de lanches originais, com formas inusitadas, sempre com o objetivo de incentivar nas crianças  o gosto pela alimentação saudável.
De forma prática e rápida convida seu leitor a conhecer o mundo do Bentô, a tradicional arte japonesa que apresenta alimentação equilibrada, usando a fantasia e a imaginação no preparo dos pratos.


Compliance, controles internos e riscos: A importância da área de gestão de pessoas
Juliana de Fátima Ponte e Célia Lima Negrão

Este livro tem por objetivo auxiliar profissionais interessados no conhecimento e na estruturação de um programa de compliance e integridade corporativa. Traz considerações sobre a história da auditoria no Brasil e no mundo, sobre governança corporativa e uma interessante aplicação prática de um modelo de compliance na área de gestão de pessoas. Apresenta, ainda, análise de um modelo de negócio, da eficácia de um programa de compliance, do gerenciamento de risco e do controle interno ligado às melhores práticas de gestão de pessoas.
Os profissionais que atuam nas auditorias internas e nas mais diversas áreas de gestão corporativa poderão utilizar os conceitos apresentados pelas autoras como referência para o desenvolvimento de modelos específicos para suas organizações.


Faturamento Hospitalar
 Produtos e serviços
Pedro Luiz da Silva

Obra inédita sobre o assunto, o livro Faturamento Hospitalar – produtos e serviços vem esclarecer as ações, métodos e processos administrativos e financeiros relativos a cobranças/pagamentos de cirurgias, exames diversos, materiais e medicamentos, bem como às taxas, diárias, serviços, equipamentos de cada setor hospitalar, englobando todo o universo do faturamento de clínicas e hospitais particulares.
Tabelas, gráficos e simuladores de cálculos auxiliam e estimulam o desempenho dos estudantes e profissionais da área, além de esclarecer o assunto aos empresários da saúde.
Para completar a obra, o autor apresenta, em anexos, relação de documentos exigidos pela Organização de Saúde, modelos de carta-proposta, relação de corpo clínico, relação de documentos médicos dentre outros.


Haja Luz
Manual de iluminação cênica
Marcelo Augusto Santana

Este é um livro de leitura fácil, atraente e imprescindível para o mercado da iluminação cênica. O autor percorre o caminho da história da iluminação de palco, passando por apontamentos mais científicos e revelando os aspectos técnicos, sem deixar de lado questões estéticas e conceituais. Traz uma estrutura semelhante à das melhores publicações encontradas na Europa e nos Estados Unidos, com informações embasadas e muito claras para quem quer estudar, se aprofundar ou simplesmente entender um pouco sobre este fenômeno que é “iluminar” a cena.


Site da Editora Senac - http://www.editorasenacsp.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Deixe seu comentário - sempre com bom senso ;-)

Nota: O blog Paixão por Livros não incentiva o download ilegal de livros e nem tampouco envia arquivos e/ou fornece links para tal. Então peço por favor que não utilizem este espaço para solicitar esse tipo de coisa, nem fornecer livros ou sites de download. Qualquer comentário dessa natureza será excluído, assim como propagandas, links pessoais e spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...